簡単おつまみ。包丁、調味料いらず! レシピ・作り方

簡単おつまみ。包丁、調味料いらず!
  • 約10分
  • 300円前後
風船ガムのすけ
風船ガムのすけ
包丁も調味料も不要。洗い物も少なく、ささっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモもを洗い、濡れたまま耐熱のビニール袋にいれて600Wで3分加熱する。
    竹串がスッと通らなかったら、様子をみながら更に加熱する。
    かなり熱いので注意!!
  2. 2 ジャガイモのあら熱がとれたら手で皮をむき、好きな大きさに潰しながらクリームチーズとあえる。
  3. 3 塩辛は混ぜるか、上にのせるかはお好みで。
    写真は混ぜた後、少量の塩辛をのせました(分量内)。
    白ごまをお好みでふりかける。

きっかけ

北海道に行った友人が、じゃがバターに塩辛をのせたものが美味しかったと言ってたので、それをヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

更にこってりを求めるなら、仕上げに溶かしバターをかけると美味しいです。

  • レシピID:1830018539
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも
風船ガムのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/28 21:14
    簡単おつまみ。包丁、調味料いらず!
    風船ガムのすけさん
    今晩は♪
    お初の体験の味です。
    皆、好きな食材ですが
    合わせる、美味しくなりますね(*^^)v
    ご馳走様でした(^^♪
  • dudu
    dudu
    2020/08/23 23:04
    簡単おつまみ。包丁、調味料いらず!
    初めて食べる味。端が止まらない。クセになる。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る