チキンハム レシピ・作り方
![チキンハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/786025c88d2331f0fc5176980df6b9805514cd51.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- さとう 小さじ1
- 塩 小さじ1
- マジックソルト 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
-
1
均等な厚さになるように開きます。
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2
さとう、塩を両面にすり込みます。
-
3
マジックソルト、ブラックペッパーも両面にすり込みます。
-
4
肉を巻いてサランラップラップに乗せます。
-
5
お寿司をまく要領で、ラップで成形しながら包みます。
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6
片側を完全に閉じます(写真の右側:ラップをねじったうえで輪ゴムで止めます)
-
7
成形しながら左側も同様にラップをねじったうえで輪ゴムで止めて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 8 冷蔵庫から出し30分以上常温におきます。
-
9
鍋で3Lの水を沸かし、サランラップ(耐熱性)に包まれた肉を入れます。そのまま中火で10分加熱します。
- 10 火を止め蓋をして30分ほど放置します。その後、蓋を外し、あら熱が取れるまで再び放置します。
- 11 鍋から肉を取り出し、冷蔵庫で冷やします。
-
12
ラップをはずし、好みの厚さにカットしたら完成です。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やすためにチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
鶏の匂いが苦手なのですが、スパイスをしっかりきかせることで食べやすくなります。 ※輪ゴムは衛生面・耐熱性・安全性が保証されたものをご使用ください。
- レシピID:1830018428
- 公開日:2020/08/17
関連情報
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