パクチー大好き☆生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびを茹で、水気を切り殻をむきます。
- 2 大根は千切りにします。パクチーは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ライスペーパーを水で濡らし戻します。少しかたさが残るくらいが巻きやすいです。
- 4 ライスペーパーの手前に、パクチー・えび・大根をおきます。
- 5 ひと巻きしてから、両サイドを内側に折ります。
- 6 クルクルと巻いたら完成です。お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
きっかけ
パクチーが余ったので、生春巻にしました。
おいしくなるコツ
使う野菜はなんでも大丈夫です。 今回は市販のドレッシングをつけてた食べましたが、手作りのソースを思案中ですので、完成したらアップデートしたいと思います。キューピーのすりおろしドレッシングも相性Goodです!
- レシピID:1830018424
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません