アジアン料理のお供☆チリ醤油 レシピ・作り方

アジアン料理のお供☆チリ醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
手袋・換気扇は必須です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾いたティッシュ等で乾拭きし、ヘタとタネを取り除きます。
  2. 2 あらみじん切りにします。
  3. 3 醤油に漬け込みます(我が家は南九州産の甘めの醤油を使っています)。一週間程度冷蔵庫で寝かしてください。麻婆豆腐など辛い料理の調味料にどうぞ。

きっかけ

バクテーを食べるのに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存します。寝かせれば寝かせただけおいしくなります(水分は厳禁です)。

  • レシピID:1830018392
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のベトナム料理その他のタイ料理しょうゆ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る