アジアン料理のお供☆チリ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青唐辛子 大6本(約30g)
- しょうゆ 180cc
作り方
- 1 乾いたティッシュ等で乾拭きし、ヘタとタネを取り除きます。
- 2 あらみじん切りにします。
- 3 醤油に漬け込みます(我が家は南九州産の甘めの醤油を使っています)。一週間程度冷蔵庫で寝かしてください。麻婆豆腐など辛い料理の調味料にどうぞ。
きっかけ
バクテーを食べるのに作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存します。寝かせれば寝かせただけおいしくなります(水分は厳禁です)。
- レシピID:1830018392
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません