酸っぱすぎない!ポン酢ジュレの夏サラダ レシピ・作り方

酸っぱすぎない!ポン酢ジュレの夏サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
arisacchi
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麺つゆを少し加える事で酸っぱすぎないポン酢ジュレをかけて絡みやすく食べやすくしました。

材料(5人分)

  • ポン酢 大さじ5
  • 麺つゆストレート 大さじ2
  • 大さじ3
  • ゼラチン 3g
  • 水(ゼラチン用) 15g
  • 長芋 10センチ
  • トマト 1個
  • 枝豆 30g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 ポン酢と麺つゆ、水、ふやかしたゼラチンを鍋に入れて火にかけゼラチンを溶かす。(65~70度くらいまで)
  3. 3 容器に移し冷蔵庫で冷やす。固まったらフォークで好みの大きさに潰してジュレの完成。
  4. 4 長芋、トマトをサイコロ状にカットして枝豆は茹でて柔らかくする。食べる直前にポン酢ジュレをかけて完成。

きっかけ

子供でもポン酢のサラダを食べやすくしようと思って。

おいしくなるコツ

ジュレが溶けないように枝豆は茹でた後冷ましてからジュレをかけてください。

  • レシピID:1830018378
  • 公開日:2020/08/14
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ポン酢和風のサラダトマトサラダ
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