ミートボールスパゲッティ レシピ・作り方
![ミートボールスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1c74bd38fb8b75ed7ffedde217021dde61ae4f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- カットトマト缶 200g
- ドライオレガノ 少々
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- 茹で汁 大さじ5
- 余ったミートボール 100g
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、カットトマト缶、オレガノ、ミートボールを入れ混ぜ合わせたら5分煮詰めて火を止め、ミートボールを取り出す
-
2
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる -
3
手順1にパスタ、茹で汁を加え、1〜2分弱火で混ぜ合わせたら器に移し、ミートボールを乗せ、粉チーズをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません