えび枝豆ピラフ レシピ・作り方

えび枝豆ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
子供も喜ぶ冷食に負けない美味しさです。

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • チューブバター 大さじ2
  • むきえび 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • むき枝豆 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 粉末コンソメ 大さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • 400cc
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバター、みじん切りした玉ねぎ、えび、枝豆、塩胡椒を入れて炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら米を加え、透明になるまで炒める
  3. 3 炊飯器に手順2、コンソメ、塩、水を入れ炊飯する
    炊き上がったらパセリをかけて完成

きっかけ

あるもの材料で。

おいしくなるコツ

パプリカを加えても美味しいです。

  • レシピID:1830018370
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ玉ねぎ枝豆300円前後の節約料理炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
えびピラフ 枝豆 バター 炊飯器
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る