じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
フランスの郷土料理です。ケチャップなどをかけて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いし、千切りにする
  2. 2 ボウルにじゃがいも、塩胡椒、薄力粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順2を半分→チーズ→残り半分の順に入れ、焼き色がつくまで両面弱火で焼いたらパセリをかけて完成

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

  • レシピID:1830018364
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のフランス料理100円以下の節約料理ガレットじゃがいもガレット
関連キーワード
ガレット チーズ じゃがいも 簡単
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る