漬けヒラマサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ヒラマサ片身(刺身用)
1ブロック
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ5
おろし生姜、白ごま、ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヒラマサは中骨を取り除き、5mm幅にスライスする
    ※皮が付いてる場合は皮も取り除く
  2. 2
    密閉出来る容器にヒラマサ、酒、めんつゆ、生姜、白ごま、ごま油を入れ軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    フタをして一晩冷蔵庫で漬け込んだら完成

きっかけ

ヒラマサが安かったので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)めんつゆ
関連キーワード
ヒラマサ 刺身 漬け ごま油

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 13:56
美味しかったです!
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする