なすの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは小さめの乱切りにして水に5分さらす。☆を合わせておく。
- 2 なすの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 3 多めの油(分量外)でなすが柔らかくなるまで焼く。柔らかくなったら☆を加えて絡めて完成。
きっかけ
たくさん頂いたなすの消費に。
おいしくなるコツ
なすは油をよく吸うので、最初から蓋をして蒸し焼きみたいにして焼いてもヘルシーでいいと思います。
- レシピID:1830018265
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません