ローストビーフ生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいボウルにスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
-
2
きゅうりは端を切り落とし細切りにする
水菜は水洗いし、3分割に切る -
3
ローストビーフは細切りにする
玉ねぎはスライスし、水に10分さらしたらザルにあげ、水気を取る - 4 ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、水菜、玉ねぎ、ローストビーフ、ソースを乗せて巻いたら完成
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
ライスペーパーはさっと水にくぐらす程度が巻きやすいです。パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。
- レシピID:1830018256
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません