ローストビーフ生春巻き レシピ・作り方

ローストビーフ生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さいボウルにスイートチリソース、パクチーを入れ混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2 きゅうりは端を切り落とし細切りにする
    水菜は水洗いし、3分割に切る
  3. 3 ローストビーフは細切りにする
    玉ねぎはスライスし、水に10分さらしたらザルにあげ、水気を取る
  4. 4 ライスペーパーを水で軽く濡らし、きゅうり、水菜、玉ねぎ、ローストビーフ、ソースを乗せて巻いたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはさっと水にくぐらす程度が巻きやすいです。パクチーは香りが強いので入れすぎ注意です。

  • レシピID:1830018256
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き水菜きゅうりスイートチリソースローストビーフ
関連キーワード
生春巻き ローストビーフ きゅうり 水菜
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る