砂肝ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

鶏砂肝
200g
小ねぎ
20g
ぽん酢
大さじ3
ごま油、白ごま、おろし生姜
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    スライスした砂肝を鍋で10分茹で、ザルにあげ流水でアクを洗い流す
  2. 2
    ボウルにぽん酢、ごま油、白ごま、生姜を入れよく混ぜたら砂肝を加え、ラップをして冷蔵庫で30分冷やす
  3. 3
    器に移し、小口切りにした小ねぎ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

砂肝が安かったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ万能ねぎ300円前後の節約料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする