現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝ぽん酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏砂肝

    200g

  • 小ねぎ

    20g

  • ぽん酢

    大さじ3

  • ごま油、白ごま、おろし生姜

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝ぽん酢
  • 300円前後

おつまみ用です。

作り方

  • 1

    スライスした砂肝を鍋で10分茹で、ザルにあげ流水でアクを洗い流す

  • 2

    ボウルにぽん酢、ごま油、白ごま、生姜を入れよく混ぜたら砂肝を加え、ラップをして冷蔵庫で30分冷やす

  • 3

    器に移し、小口切りにした小ねぎ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

砂肝が安かったので。

レシピID: 1830018211

公開日:2020.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲砂肝ぽん酢のページ上部へ