砂肝ぽん酢 レシピ・作り方

砂肝ぽん酢
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 200g
  • 小ねぎ 20g
  • ぽん酢 大さじ3
  • ごま油、白ごま、おろし生姜 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スライスした砂肝を鍋で10分茹で、ザルにあげ流水でアクを洗い流す
  2. 2 ボウルにぽん酢、ごま油、白ごま、生姜を入れよく混ぜたら砂肝を加え、ラップをして冷蔵庫で30分冷やす
  3. 3 器に移し、小口切りにした小ねぎ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

砂肝が安かったので。

  • レシピID:1830018211
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ万能ねぎ300円前後の節約料理ポン酢
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る