カニカマチーズ春巻 レシピ・作り方

カニカマチーズ春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ごーだ
ごーだ
おつまみとしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を10枚バラバラにする。
  2. 2 ざらざらを内側にして、大葉、チーズ(1枚を半分に)かにかまをのせる。(カニカマは、基本一本です。これは余ったので2本)
  3. 3 写真のようにたたむ。
  4. 4 ぱたぱたと。
  5. 5 チーズのサイズに合わせて畳んだら、あまりの部分に水をつけて、しっかりとめる。
  6. 6 止め部分を下にして、油を少し引いて、弱火で焦げ目がつくまでやく。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

昔餃子の皮で作ってたのを、もう少し作りやすく、ボリューミーにしたかったので、大きくしました。

おいしくなるコツ

チーズが出ないように、ぴちぴちとたたむこと。

  • レシピID:1830018179
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ春巻き
ごーだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る