カニカマチーズ春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を10枚バラバラにする。
- 2 ざらざらを内側にして、大葉、チーズ(1枚を半分に)かにかまをのせる。(カニカマは、基本一本です。これは余ったので2本)
- 3 写真のようにたたむ。
- 4 ぱたぱたと。
- 5 チーズのサイズに合わせて畳んだら、あまりの部分に水をつけて、しっかりとめる。
- 6 止め部分を下にして、油を少し引いて、弱火で焦げ目がつくまでやく。
- 7 できあがり。
きっかけ
昔餃子の皮で作ってたのを、もう少し作りやすく、ボリューミーにしたかったので、大きくしました。
おいしくなるコツ
チーズが出ないように、ぴちぴちとたたむこと。
- レシピID:1830018179
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません