アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

殻付冷凍ムール貝(処理済み)
500g
適宜
岩塩、ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにムール貝、酒、塩を入れ、フタをして弱火で酒蒸しにする
    ※ムール貝が半分ぐらい浸かるぐらいまで酒を入れる
  2. 2
    水分がなくなったらパセリをかけて完成

おいしくなるコツ

業務スーパーで売っている冷凍ムール貝は下処理が済んでるのでおすすめです。かなり濃厚な味なので塩入れすぎ注意です。

きっかけ

ムール貝が食べたくなって。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ムール貝300円前後の節約料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ムール貝 酒蒸し 簡単

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする