いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

いちごヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
2層の可愛いヨーグルトムースです。さっぱりしてるので夏のおやつに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水で10分ほどふやかしておく。
  2. 2 いちごをブレンダーにかけてピューレにしておく。
  3. 3 ☆の材料にふやかした1を入れてレンジに600w30秒かけて完全に溶かし、ヨーグルトに加えたら氷水につけながら少しとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 生クリームを7分だてにして3に混ぜ合わせる。
  5. 5 4を2つに分けて、1つは2のいちごピューレと合わせ、氷水につけながら混ぜてとろみをつけておく。
  6. 6 4のヨーグルトムースを器に入れて30分くらい冷蔵庫で冷やし、少し固まっていたら5のいちごヨーグルトムースを上から流し入れて冷蔵庫で冷やして完成。
  7. 7 お好みですが今回はムースの上に残ったホイップクリームと乾燥いちごをトッピングしました。

きっかけ

冷凍いちごが残っていたので。

おいしくなるコツ

いちごをブレンダーにかける際、少しつぶつぶを残したぐらいも美味しいです。

  • レシピID:1830018032
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る