いちごヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水で10分ほどふやかしておく。
- 2 いちごをブレンダーにかけてピューレにしておく。
- 3 ☆の材料にふやかした1を入れてレンジに600w30秒かけて完全に溶かし、ヨーグルトに加えたら氷水につけながら少しとろみがつくまで混ぜる。
- 4 生クリームを7分だてにして3に混ぜ合わせる。
- 5 4を2つに分けて、1つは2のいちごピューレと合わせ、氷水につけながら混ぜてとろみをつけておく。
- 6 4のヨーグルトムースを器に入れて30分くらい冷蔵庫で冷やし、少し固まっていたら5のいちごヨーグルトムースを上から流し入れて冷蔵庫で冷やして完成。
- 7 お好みですが今回はムースの上に残ったホイップクリームと乾燥いちごをトッピングしました。
きっかけ
冷凍いちごが残っていたので。
おいしくなるコツ
いちごをブレンダーにかける際、少しつぶつぶを残したぐらいも美味しいです。
- レシピID:1830018032
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません