アプリで広告非表示を体験しよう

ねじりこんにゃくと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
こんにゃくねじるだけで少し雰囲気変わります。

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
木綿豆腐
1丁
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5ミリ程度に切って、真ん中3センチ位に切り込みを入れてねじりこんにゃくをつくる。豆腐は8等分する。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでこんにゃくを炒める。水分が飛んでチリチリ音がなったら豆腐と☆の材料を全て加えて豆腐の色が変わるくらいまで煮て完成。

おいしくなるコツ

ねじりこんにゃくの切れ込みは控えめに入れる方がねじねじがキレイに出ます!

きっかけ

冷蔵庫の整理です。あるもので煮物。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐こんにゃくの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする