かぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
かぼちゃとチーズのみで簡単な一品です。

材料(3人分)

冷凍かぼちゃ
150g
ピザ用チーズ
70g

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを5ミリ幅に切る。
  2. 2
    チーズ、かぼちゃの順番でチーズがこんがりするまで焼く。裏返してかぼちゃに少し焼き色付いたら完成。

おいしくなるコツ

生のかぼちゃを使う場合はレンジで柔らかくしてから調理を始めて下さい。お好みでブラックペッパーかけても美味しいです。

きっかけ

チーズ好きな娘のために。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする