かぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
かぼちゃとチーズのみで簡単な一品です。

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150g
  • ピザ用チーズ 70g

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを5ミリ幅に切る。
  2. 2 チーズ、かぼちゃの順番でチーズがこんがりするまで焼く。裏返してかぼちゃに少し焼き色付いたら完成。

きっかけ

チーズ好きな娘のために。

おいしくなるコツ

生のかぼちゃを使う場合はレンジで柔らかくしてから調理を始めて下さい。お好みでブラックペッパーかけても美味しいです。

  • レシピID:1830017953
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る