かぼちゃチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ 150g
- ピザ用チーズ 70g
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを5ミリ幅に切る。
- 2 チーズ、かぼちゃの順番でチーズがこんがりするまで焼く。裏返してかぼちゃに少し焼き色付いたら完成。
きっかけ
チーズ好きな娘のために。
おいしくなるコツ
生のかぼちゃを使う場合はレンジで柔らかくしてから調理を始めて下さい。お好みでブラックペッパーかけても美味しいです。
- レシピID:1830017953
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません