辛子ピリッと!きゅうりとウインナーの春雨サラダ レシピ・作り方

辛子ピリッと!きゅうりとウインナーの春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
酢の物に辛子を入れてよりさっぱり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして分量外の塩で塩もみしておく。春雨は熱湯に5分ほど浸けて戻しておく。ウインナーは3センチくらいに切って火を通す。
  2. 2 調味料全部入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成。お好みで辛子の量調節してください。

きっかけ

さっぱり酢の物をよりさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

塩もみしたきゅうりと春雨の水分はよくよく切ってから使ってください!

  • レシピID:1830017947
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨サラダきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/19 18:58
    辛子ピリッと!きゅうりとウインナーの春雨サラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る