豚肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
arisacchi
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豚肉ともやし、玉ねぎで低コストなおかずです。作り置き用に水溶き片栗粉で水分なくしてます。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 100g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/3
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンで玉ねぎと豚肉を炒める。豚肉に火が通ればにんにくチューブともやしを加えて1分程炒め、醤油、みりんを加えてさらに1分炒める。
  3. 3 もやしから水分がでるので☆の水溶き片栗粉を加えて水分が無くなれば火を消して★の醤油を回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理です…

おいしくなるコツ

今回は作り置き用なので水溶き片栗粉を使ってベチャっとなるのを防ぎましたがすぐ食べるなら水溶き片栗粉なくてもいいと思います。

  • レシピID:1830017913
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理
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