アプリで広告非表示を体験しよう

焼き水なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

水なす
1本
めんつゆ
大さじ1
生姜チューブ
2cm
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水なすはヘタを取って水洗いし、半分に切る
  2. 2
    皮面を上にしてグリルで皮が焦げるまで焼いたら皮を剥く
  3. 3
    耐熱容器に入れ、レンジで700w1分温める
    器に移し、めんつゆをかけて生姜、かつお節を盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

皮を剥く時は竹串を活用すると剥きやすいです。

きっかけ

家庭菜園の水なすが実ったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
水なす簡単おつまみ100円以下の節約料理かつお節(鰹節)めんつゆ
関連キーワード
水なす 焼きなす めんつゆ おつまみ
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 20:16
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/07/08 21:53
美味しくいただきました。ありがとうございます。
とぱあず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする