縞ほっけ、レタス、絹ごし豆腐の生姜煮付け レシピ・作り方
![縞ほっけ、レタス、絹ごし豆腐の生姜煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34fe58e42cfcdd00b57b93801ee74ca286d6de8d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、醤油、いの一番を入れて沸騰させ、ほっけと千切りにした生姜を入れる
-
2
落し蓋をして7分強火で煮る
-
3
煮汁を小鍋にあけ、4つに切った豆腐とちぎったレタスを煮る
-
4
ほっけをお皿に盛る
-
5
レタス、豆腐をお皿に盛り煮汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません