餃子inトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
ご飯に合います。

材料(2人分)

400cc
豆乳
100cc
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
少々
むきえび
200g
冷凍餃子
4個
シメジダケ
50g
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    鍋に水、豆乳、ナンプラー、レモン汁、鶏ガラスープの素、砂糖、豆板醤、コチュジャン、にんにく、生姜、塩を入れ混ぜ合わせたら沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら餃子、えび、しめじ、ミニトマトを入れ、アクを取りながら中火で5分煮詰めると完成

おいしくなるコツ

辛み調整は豆板醤で。

きっかけ

突然のトムヤムクン食べたい衝動と餃子が余っていた為

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンスープ餃子
関連キーワード
餃子 トムヤムクン 豆板醤 コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする