柚子胡椒香る!アボカドサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒香る!アボカドサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
アボカドの皮を器として使っているところがポイントです。日本酒のおつまみによく合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にカットして種を取り除き、中身を出して1cm角にカットし、レモン汁をふる。アボカドの皮は器に使うので残しておく。
  2. 2 トマトはヘタをとり、1cm角にカットする。長芋は4cmのうち、2cm分は1cm角にカットし、残り2cm分はすりおろす。
  3. 3 2ですりおろした長芋に★を入れてよく混ぜ合わせ、1でカットしたアボカドと2でカットしたトマトと長芋を加えて和える。
  4. 4 アボカドの器に3をよそい、千切りにした大葉を乗せ、白ごまをふったら完成!

きっかけ

日本酒に合うおつまみのレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1830017498
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般長芋
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る