ジャガイモとにんじんの青のり炒め レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんの青のり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
レンチンしてから強火でサッと炒めるとよい食感になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんを1口大に切ったらレンジで3分チンします
  2. 2 レンチンしてる間にインゲンは半分に切り、にんにくはみじん切りにします
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがしてきたらジャガイモ、にんじん、インゲンを投入します
  4. 4 強火でサッと炒めて軽ーく色づいたら納豆のタレを絡めてさらに炒める。
  5. 5 青のりを混ぜてできあがり。お好みで胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

納豆のタレの消費に

おいしくなるコツ

納豆のタレがなければ醤油小さじ2、白だし小さじ2で代用してください

  • レシピID:1830017438
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る