現在地
野菜  > 

ジャガイモとにんじんの青のり炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモとにんじんの青のり炒め
  • 300円前後

レンチンしてから強火でサッと炒めるとよい食感になります

作り方

  • 1

    ジャガイモとにんじんを1口大に切ったらレンジで3分チンします

  • 2

    レンチンしてる間にインゲンは半分に切り、にんにくはみじん切りにします

  • 3

    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、香りがしてきたらジャガイモ、にんじん、インゲンを投入します

  • 4

    強火でサッと炒めて軽ーく色づいたら納豆のタレを絡めてさらに炒める。

  • 5

    青のりを混ぜてできあがり。お好みで胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

納豆のタレの消費に

おいしくなるコツ

納豆のタレがなければ醤油小さじ2、白だし小さじ2で代用してください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1830017438

公開日:2020.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモとにんじんの青のり炒めのページ上部へ