材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をかけ片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を両面しっかり焼く
-
- 3
-
- めんつゆ、酢、砂糖を加え弱火で軽く絡めたら、白ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せ、きざみのりをかけたら立派な丼になります。
きっかけ
余った鶏肉とめんつゆで1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません