めんつゆ甘酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
冷めても美味しいので弁当のおかずにも良いと思います。

材料(1〜2人分)

鶏肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をかけ片栗粉をまぶす
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏肉を両面しっかり焼く
  3. 3
    めんつゆ、酢、砂糖を加え弱火で軽く絡めたら、白ごまをかけて完成

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せ、きざみのりをかけたら立派な丼になります。

きっかけ

余った鶏肉とめんつゆで1品

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする