炊飯器で☆鶏手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
![炊飯器で☆鶏手羽元と大根の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c12b6682d9802cd331cb471b8739d6eb987847.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽元 9本
- 大根 小さめ1本
- 白ネギ 1.5本
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 100g
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れておく。大根は2センチくらいの輪切り、ネギは5センチ程度に切っておく。
-
2
大根、ネギ、鶏手羽元の順に炊飯器に入れて調味料と水も全部入れてスイッチオン。
きっかけ
子供の大好きな手羽元料理を炊飯器で簡単に。
おいしくなるコツ
手羽元に切れ込み入れることで骨から外れやすくなり食べやすいです!
- レシピID:1830017296
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません