炊飯器で☆鶏手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

炊飯器で☆鶏手羽元と大根の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
辛すぎない、甘すぎない、味の濃すぎない煮物を炊飯器で簡単に。ネギがトロトロです☆

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 大根 小さめ1本
  • 白ネギ 1.5本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 100g

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを2本入れておく。大根は2センチくらいの輪切り、ネギは5センチ程度に切っておく。
  2. 2 大根、ネギ、鶏手羽元の順に炊飯器に入れて調味料と水も全部入れてスイッチオン。

きっかけ

子供の大好きな手羽元料理を炊飯器で簡単に。

おいしくなるコツ

手羽元に切れ込み入れることで骨から外れやすくなり食べやすいです!

  • レシピID:1830017296
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る