冷凍ナスでピリ辛ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ナス(乱切り) 2本分
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※だしの素 小さじ1
- ※水 200g
- 鰹節 5g
- 唐辛子の輪切り 5g
作り方
- 1 冷凍ナスを鍋にいれ、火にかけ解凍する
- 2 ※の調味料をいれる
- 3 ナスが完全に解凍されたら、鰹節と唐辛子を加え一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件