水菜と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

水菜と豆腐の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
水菜がシャキシャキして美味しいです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にいりこを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した水からいりこを取り除く。
  3. 3 水菜と豆腐を一口サイズにカットして、味噌、ほんだしと一緒に加えて、再度温めたら完成。

きっかけ

味噌汁のバラエティを増やしたくて考案。

おいしくなるコツ

水菜を入れすぎないこと。

  • レシピID:1830017272
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁水菜
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る