風邪予防に!生姜入りかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、少し大きめの一口サイズに切る。玉ねぎは適当な大きさに薄くスライスする。
- 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水と出しパックを入れて中火で一煮立ちさせる。和風だしの素を入れて軽く混ぜる。
- 3 いったん火を止めて、味噌を溶かす。味噌がしっかり溶けたら生姜チューブをいれて混ぜる。
- 4 再度弱火で一煮立ちさせて完成。
きっかけ
かぼちゃの味噌汁が好きなので好きな生姜味にしたら、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
・生姜の量はお好みに合わせて調節してください。 ・えのきや長ネギを入れても美味しいです!
- レシピID:1830017252
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません