作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切る。
-
- 2
- 万能ネギを細かく輪切りにする。
-
- 3
- えのきを食べやすいサイズに切る。
-
- 4
- 油揚げを食べやすいサイズに切る。
-
- 5
- 水にいりこを入れて沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したらいりこを取り除き、切った白菜、えのき、万能ネギ、油揚げを入れて再度沸騰させる。
-
- 7
-
- 白菜に火が通ったら味噌とほんだしを加えて完成。
おいしくなるコツ
白菜を小さめに切ると美味しく感じます。
きっかけ
味噌汁のバラエティを増やしたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません