我が家の焼き餃子^ ^ レシピ・作り方

我が家の焼き餃子^ ^
  • 約1時間
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
みんなで包んで楽しく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ネギ、キャベツをみじん切りしてボールに入れる。
  2. 2 合挽肉に塩胡椒をかけてよくこねる。
  3. 3 こねた合挽肉に●の調味料を全部入れて更によくこねる。
  4. 4 こねた合挽肉に、みじん切りした野菜を入れてよくこねたら餃子のタネの完成。
  5. 5 餃子の皮に小スプーン2杯程度のタネを乗せて包む。
    (餃子の皮は、指で水を周りに塗って半分に折り畳んで包みます。)
  6. 6 包んだ生餃子をトレーにのせて、冷凍保存用と今食べる分に分けて使う。
  7. 7 フライパンに油をひき、餃子を並べて強火で片面に焼き色をつけたら、水100ccを入れて蓋をして(少しずらす)蒸し、水がとんだら完成。

きっかけ

餃子をみんなで作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

餃子のタネを入れすぎるど焼いたときに皮が破れてしまうので注意。肉汁が逃げちゃいます。

  • レシピID:1830017142
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子パーティー料理・ホームパーティ運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る