糸こんにゃくで麻婆春雨風 レシピ・作り方

糸こんにゃくで麻婆春雨風
  • 約15分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
よりローカロリーで食べ応えあり

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 一袋
  • ツナ缶 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 2個
  • ⭐︎ニンニクチューブ 3センチ
  • ⭐︎豆板醤 小さじ2
  • ⭐︎生姜チューブ 3センチ
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みそ 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※水 200cc
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをした茹でする。
    沸騰したお湯で2分茹でる
    茹で終わったらザルにあげる
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする
  3. 3 ツナ缶は油を切りフライパンで⭐︎と一緒にいためる
  4. 4 3に火が通ったら、糸こんにゃく、玉ねぎ、ピーマンを加えさらにいためる。
  5. 5 材料に火が通ったら、※の調味料を加え沸騰させる
  6. 6 水溶き片栗粉を合わせ、とろみがつくまで火にかける

きっかけ

ローカロリーにしたかった

おいしくなるコツ

豆板醤を増やすと辛さがまします

  • レシピID:1830017123
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る