糸こんにゃくで麻婆春雨風 レシピ・作り方
![糸こんにゃくで麻婆春雨風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e07152ce9a5dbcb94ae70325e93c764fb5eb2fa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくをした茹でする。
沸騰したお湯で2分茹でる
茹で終わったらザルにあげる - 2 玉ねぎ、ピーマンはくし切りにする
- 3 ツナ缶は油を切りフライパンで⭐︎と一緒にいためる
- 4 3に火が通ったら、糸こんにゃく、玉ねぎ、ピーマンを加えさらにいためる。
- 5 材料に火が通ったら、※の調味料を加え沸騰させる
- 6 水溶き片栗粉を合わせ、とろみがつくまで火にかける
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません