ナスとピーマンのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![ナスとピーマンのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49745828e519d28b2613b1d04b4435cb613f4f50.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンを一口サイズにカットする。
ネギはみじん切りする。 - 2 ひき肉を塩胡椒、生姜で炒め、火が通る前に、カットしたなすとピーマンを入れて中火で炒める。
- 3 創味シャンタン、醤油、みりん、砂糖を加えて味を整える。
-
4
片栗粉を水で溶かしてから、少しずつ加えて炒め、全体にトロミができたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません