ナスとピーマンのひき肉あんかけ レシピ・作り方

ナスとピーマンのひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
ナスとピーマンが大好きな人は試して下さい^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを一口サイズにカットする。
    ネギはみじん切りする。
  2. 2 ひき肉を塩胡椒、生姜で炒め、火が通る前に、カットしたなすとピーマンを入れて中火で炒める。
  3. 3 創味シャンタン、醤油、みりん、砂糖を加えて味を整える。
  4. 4 片栗粉を水で溶かしてから、少しずつ加えて炒め、全体にトロミができたら完成。

きっかけ

ナスとピーマンを美味しく食べたくて考案。

おいしくなるコツ

ナスとピーマンに良く火を通してから味付けする。

  • レシピID:1830017087
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)ピーマン
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る