定番!わかめと豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 3つまみ
- 豆腐 1丁
- 水 1000cc
- 味噌 大さじ4
- いりこ 3,4匹
- ほんだし(粉末状のもの) 大さじ1/2
作り方
- 1 水にいりこを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらいりこを取り除く。
- 3 乾燥わかめ、豆腐(食べやすいようにカット)を沸騰した水に加え、味噌、ほんだしを加えて弱火で煮る。
- 4 乾燥わかめがわかめにもどったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/10/10 06:40いりこの風味が美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした