豆腐とわかめの味噌汁! レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
モンぐり
モンぐり
普通の味噌汁ですが、我が家はいつもコノ味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れていりこを加え、沸騰させる。
  2. 2 豆腐を一口サイズのブロックに切る。
  3. 3 沸騰した水からいりこを取り除いて、ほんだし、味噌、カットした豆腐、乾燥わかめを加える。
  4. 4 中火で温め、乾燥わかめがわかめになったら完成。

きっかけ

初めて味噌汁を作ったときにコレが出来上がりました。

おいしくなるコツ

いりこを取り除かないと苦味が増します。

  • レシピID:1830016988
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめその他の味噌汁
モンぐり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/10/27 05:51
    豆腐とわかめの味噌汁!
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る