豆腐とわかめの味噌汁! レシピ・作り方
![豆腐とわかめの味噌汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c0de832912272156588db1da6146a3ab4bfd9a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れていりこを加え、沸騰させる。
- 2 豆腐を一口サイズのブロックに切る。
- 3 沸騰した水からいりこを取り除いて、ほんだし、味噌、カットした豆腐、乾燥わかめを加える。
-
4
中火で温め、乾燥わかめがわかめになったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/10/27 05:51美味しかったです
ご馳走様でした