豚肩ロース、きゅうり、青じそのプレート レシピ・作り方
![豚肩ロース、きゅうり、青じそのプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9f0fa5a748b386bc2bbb6a8424de544e82d932.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 2枚
- 青じそ 大2枚
- きゅうり 1本
- 伯方の塩 適量
- 白コショウ 少々
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩小4分の1を混ぜ、5分置く
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2
フライパンに油を熱し、塩少々とコショウを振った肉を入れて両面火が通るまで焼く
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3
お皿に青じそを敷き、肉と水気を絞ったきゅうりと盛る
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