カブの味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ(葉付き)の葉を3cm程度の長さにカットし、実の部分は一口サイズに切る。
- 2 油揚げを食べやすいようにスライスする。
- 3 鍋に、カットしたかぶと油揚げ、水、味噌、ほんだし、塩を加えて煮る。
- 4 かぶに火が通り、柔らかくなれば完成。
きっかけ
味噌汁のバラエティを増やしたくて考案。
おいしくなるコツ
かぶを煮込む時間は、竹ぐしをかぶに刺して確認すると良いです。
- レシピID:1830016966
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません