きゅうり、ふだん草、わかめのマヨ醤油和え レシピ・作り方

きゅうり、ふだん草、わかめのマヨ醤油和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 1握り
  • ふだん草 10枚
  • 亜麻仁油マヨネーズ 大5
  • 丸大豆醬油 小半
  • 伯方の塩 小4分の1
  • 青じそ(千切り) 1枚

作り方

  1. 1 わかめは砕いて熱湯で戻し、水気を切る
  2. 2 ふだん草はレンジ用蒸し器で1分蒸し、粗みじんに切る
  3. 3 きゅうりはスライサーでスライスし、塩でもんで5分置き水気を絞る
  4. 4 塩以外の材料をボウルに入れる
  5. 5 和える
  6. 6 小鉢に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830016920
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る