定番!じゃがいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥く。
人参はよく洗って皮は向かない。 -
2
じゃがいもと人参を茹で、茹で終わったじゃがいもは器の中でよく潰す。
人参は概ね1cm大のブロックにカットし、潰したじゃがいもの中に加える。 - 3 玉ねぎを厚さ5mm程度にスライスし、じゃがいもと人参を加えた器に入れる。
- 4 きゅうりを厚さ5mm程度にスライスして、じゃがいも、人参、きゅうりを入れた器に加える。
- 5 かにかまを厚さ5mm程度にカットして加え、さらにハムを細かく四角形にカットして加える。
- 6 じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、かにかま、ハムにマヨネーズと塩胡椒を加えて、よく混ぜれば完成。
きっかけ
余ったじゃがいもを美味しく食べようとしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをよく潰せば、食感が滑らかになり美味しいですよ。
- レシピID:1830016890
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/06/30 07:43人参はなくて入れられなかったのですがレシピ参考にさせてもらいました!美味しかったです〜