余り物野菜で!豚肉の中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 150g
- あまり野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) 各50gくらい 2〜3種類
- ※生姜チューブ 2センチ
- ※ニンニクチューブ 2センチ
- ※酒 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2
- ⭐︎オイスターソース 小さじ2
- ⭐︎醤油 小さじ2
作り方
- 1 豚コマを一口サイズに切り、ビニール袋等で※の調味料を揉み込む
-
2
あまり野菜をそれぞれ千切りにする。
今回は、玉ねぎ、ピーマンの二種類 - 3 フライパンに豚肉から炒める。
- 4 豚の色が変わったら、硬い野菜から投入に炒めていく
- 5 全体的しんなりしたら⭐︎の調味料をいれ味をつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
うめこちゃんです
忘備録
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/05/15 19:10中華風の味、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)