余り物野菜で!豚肉の中華風野菜炒め レシピ・作り方

余り物野菜で!豚肉の中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うめこちゃんです
うめこちゃんです
冷蔵庫の整理に!

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • あまり野菜(玉ねぎ、ピーマンなど) 各50gくらい 2〜3種類
  • ※生姜チューブ 2センチ
  • ※ニンニクチューブ 2センチ
  • ※酒 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ2
  • ⭐︎醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚コマを一口サイズに切り、ビニール袋等で※の調味料を揉み込む
  2. 2 あまり野菜をそれぞれ千切りにする。
    今回は、玉ねぎ、ピーマンの二種類
  3. 3 フライパンに豚肉から炒める。
  4. 4 豚の色が変わったら、硬い野菜から投入に炒めていく
  5. 5 全体的しんなりしたら⭐︎の調味料をいれ味をつける

きっかけ

冷蔵庫を空にしたくて

  • レシピID:1830016796
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/15 19:10
    余り物野菜で!豚肉の中華風野菜炒め
    中華風の味、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る