ケチャップライス レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- ウインナー 3本(80g)
- ミックスベジタブル 100g
- ケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バターorマーガリン 10g
作り方
- 1 お米を洗ってウインナーは輪切りにする。
- 2 ケチャップとウスターソースを先に入れてから、水を3合の目盛りまでいれる。
- 3 バター以外の残りの調味料と材料を全部入れて普通炊飯か炊き込みご飯の炊飯でスイッチオン。
- 4 炊きあがり後、バターを混ぜて完成。
きっかけ
いつも安定しないケチャップライスのレシピを見直したくて。
おいしくなるコツ
オムライスにするならそのままの味付けで、ケチャップライスをそのまま食べるなら少量の塩をかけて食べると美味しいかと思います。
- レシピID:1830016706
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/03/07 06:59美味しかったです
ご馳走様でした