ケチャップライス レシピ・作り方

ケチャップライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
炊飯器でケチャップライス。ミックスベジタブルで更に楽ちんなケチャップライス。

材料(3合人分)

  • 3合
  • ウインナー 3本(80g)
  • ミックスベジタブル 100g
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • バターorマーガリン 10g

作り方

  1. 1 お米を洗ってウインナーは輪切りにする。
  2. 2 ケチャップとウスターソースを先に入れてから、水を3合の目盛りまでいれる。
  3. 3 バター以外の残りの調味料と材料を全部入れて普通炊飯か炊き込みご飯の炊飯でスイッチオン。
  4. 4 炊きあがり後、バターを混ぜて完成。

きっかけ

いつも安定しないケチャップライスのレシピを見直したくて。

おいしくなるコツ

オムライスにするならそのままの味付けで、ケチャップライスをそのまま食べるなら少量の塩をかけて食べると美味しいかと思います。

  • レシピID:1830016706
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/03/07 06:59
    ケチャップライス
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る