豚肉カレー用とのらぼう菜のスープ煮 レシピ・作り方

豚肉カレー用とのらぼう菜のスープ煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • 豚肉 カレー用 300g
  • 1Ⅼ
  • マギーブイヨン 3個
  • 黒コショウ 少々
  • 生ローリエ 1枚
  • のらぼう菜の葉 10枚位
  • MCTオイル 大3
  • 丸大豆醬油 少々

作り方

  1. 1 のらぼう菜は熱湯でさっとゆで、ざく切りにして水気を絞る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れてあくを取りながら煮、マギーブイヨン、➀、コショウを入れる
  3. 3 スープカップに盛り、
  4. 4 しょうゆ、MCTオイルを混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016693
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る