三つ葉の風味!白和え! レシピ・作り方

三つ葉の風味!白和え!
  • 約10分
  • 300円前後
たけるん。
たけるん。
三つ葉好きにはたまらない!
食卓にあと一品という時にも簡単に作れる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉をお湯で茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2 人参としいたけをお好みの大きさに切る。
  3. 3 人参は水から茹でて、しいたけは沸騰してから入れて柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
  4. 4 豆腐を重りを乗せて水分をある程度抜く。
  5. 5 すり鉢で胡麻を擦り、酒、醤油を混ぜる。
  6. 6 豆腐をすり鉢で擦り、擦った胡麻、三つ葉、人参、しいたけを混ぜたら完成!

きっかけ

三つ葉が余ってしまったから。

  • レシピID:1830016620
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る