三つ葉の風味!白和え! レシピ・作り方
![三つ葉の風味!白和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f412728b0c37fba3837129a9afe9eb1ca33667a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 三つ葉をお湯で茹でて、冷水で冷やす。
- 2 人参としいたけをお好みの大きさに切る。
- 3 人参は水から茹でて、しいたけは沸騰してから入れて柔らかくなったら、ザルにあげて冷ます。
- 4 豆腐を重りを乗せて水分をある程度抜く。
- 5 すり鉢で胡麻を擦り、酒、醤油を混ぜる。
- 6 豆腐をすり鉢で擦り、擦った胡麻、三つ葉、人参、しいたけを混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白和え夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓にあと一品という時にも簡単に作れる!