サバ缶ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
サバ缶の味噌味だけでおいしく味付けができるので簡単です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
200g
サバ味噌煮缶
1缶
にんにく
1かけ
エリンギ
1個
大葉
10枚
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    にんにく→みじん切り
    エリンギ→輪切りにして細切り
    大葉→細切り
    鷹の爪→半分に
  2. 2
    パスタを茹でます。茹でたらザルにとって冷水でしめると歯応えのある感じになります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温めます。ニンニクの香りがしてきたらエリンギとサバ缶の具、鷹の爪を合わせて中火で炒めます。
  4. 4
    パスタを入れて混ぜ合わせ、サバ缶の汁、茹で汁少々、大葉を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

家にある残り物でお昼ご飯をと作ったら意外と美味しかった

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギさば缶しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/04 13:32
美味しく出来ました!
あおちやん
美味しそうですね!レポートありがとうございます!
2020/04/30 18:39
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
美味しそうです!作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする