みそと納豆のコラボが最高!!揚げ焼き納豆餃子 レシピ・作り方

みそと納豆のコラボが最高!!揚げ焼き納豆餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
りさんち
りさんち
お酒のおつまみにもご飯の一品としても、美味しいです

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 納豆のタレ 2つ
  • 味噌 大さじ1
  • ねぎ 一掴み
  • 少し
  • 適量 餃子が半分浸かるくらい
  • 餃子の皮 15枚前後

作り方

  1. 1 納豆2パック、タレ2つ、味噌大さじ1、ねぎ一掴みをボールに入れて混ぜます
  2. 2 スプーン一杯分くらいを餃子の皮の真ん中に置き、皮の端の半分を水で濡らして皮を引っ付けます
  3. 3 ひだを作ってもいいですし、そのまま半月になるように包んでも大丈夫です
  4. 4 できたものを並べます
    今回は13個出来ました(目安)
  5. 5 油を餃子が半分浸かるくらい入れ、180°になったら餃子を並べて、きつね色になったらひっくり返します
  6. 6 もう片面も同じ色に揚がったら、バットにあげます
  7. 7 しっかり油を切ってできあがり

きっかけ

おばあちゃんのレシピを再現してみました♡

おいしくなるコツ

カリッと揚げることと、ねぎ多めが美味しいです(^^)

  • レシピID:1830016573
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の揚げ物味噌納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る