みそと納豆のコラボが最高!!揚げ焼き納豆餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆2パック、タレ2つ、味噌大さじ1、ねぎ一掴みをボールに入れて混ぜます
- 2 スプーン一杯分くらいを餃子の皮の真ん中に置き、皮の端の半分を水で濡らして皮を引っ付けます
- 3 ひだを作ってもいいですし、そのまま半月になるように包んでも大丈夫です
-
4
できたものを並べます
今回は13個出来ました(目安) - 5 油を餃子が半分浸かるくらい入れ、180°になったら餃子を並べて、きつね色になったらひっくり返します
- 6 もう片面も同じ色に揚がったら、バットにあげます
- 7 しっかり油を切ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません