ガッツリ濃くない!鶏手羽元さっぱり煮。炊飯器で☆ レシピ・作り方

ガッツリ濃くない!鶏手羽元さっぱり煮。炊飯器で☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
お酢を少し足して砂糖を少し控えた、少しさっぱり甘さ控えめな体に優しい煮物です。炊飯器でじゃが芋ホクホク!ネギはトロトロ!

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元(今回は7本) 425g
  • じゃが芋 3個
  • 白ネギ 1本
  • かき菜 100g
  • 200cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの一口大に切ったじゃが芋とネギを入れる。
  2. 2 かき菜と鶏肉を入れる。
    調味料全部入れて普通炊飯をオン。60分かかりました。

きっかけ

子供用でガッツリ濃い味付けではない煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

かき菜という野菜はメジャーじゃないと思うので、ネギの量を増やしたり小松菜でも代用可能です。

  • レシピID:1830016553
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る