ガッツリ濃くない!鶏手羽元さっぱり煮。炊飯器で☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元(今回は7本) 425g
- じゃが芋 3個
- 白ネギ 1本
- かき菜 100g
- 水 200cc
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 大きめの一口大に切ったじゃが芋とネギを入れる。
-
2
かき菜と鶏肉を入れる。
調味料全部入れて普通炊飯をオン。60分かかりました。
きっかけ
子供用でガッツリ濃い味付けではない煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
かき菜という野菜はメジャーじゃないと思うので、ネギの量を増やしたり小松菜でも代用可能です。
- レシピID:1830016553
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません