盛り盛り野菜と豚肉の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥スパゲティ 240g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 人参 10cm位
- チンゲン菜 1/2株
- 豚肉(今回は豚スライス) 130g
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 1cm
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
作り方
- 1 野菜、豚肉すべて千切り〜細切りの食べやすい大きさに切る。
- 2 スパゲティを茹で始める。(私はレンジで茹でるので塩小さじ1/4加えました)
- 3 サラダ油(分量外)で野菜を炒める。
- 4 野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて塩コショウとニンニクチューブで軽く味付けする。
- 5 茹でたスパゲティをフライパンに入れて☆の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
トマト系やクリーム系のパスタを普段食べることが多いのでたまには和風の味付けもいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は豚こまでも薄切りでも食べやすい大きさにカットするので何でもいいと思います!スパゲティのゆで時間に合わせて野菜を炒め始めて下さい!
- レシピID:1830016500
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki3092020/04/30 17:27めっちゃ美味しかったですー!!また作ります♪