盛り盛り野菜と豚肉の和風スパゲティ レシピ・作り方

盛り盛り野菜と豚肉の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
野菜もりもり入れて1品完結のスパゲティです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉すべて千切り〜細切りの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スパゲティを茹で始める。(私はレンジで茹でるので塩小さじ1/4加えました)
  3. 3 サラダ油(分量外)で野菜を炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えて塩コショウとニンニクチューブで軽く味付けする。
  5. 5 茹でたスパゲティをフライパンに入れて☆の調味料を全て加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

トマト系やクリーム系のパスタを普段食べることが多いのでたまには和風の味付けもいいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は豚こまでも薄切りでも食べやすい大きさにカットするので何でもいいと思います!スパゲティのゆで時間に合わせて野菜を炒め始めて下さい!

  • レシピID:1830016500
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki309
    yuki309
    2020/04/30 17:27
    めっちゃ美味しかったですー!!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る